NEUER TERMIN! - „Communities for Future“: Wie können Kommunen mit Partizipation von Bürgerinnen und Bürgern die UN-Nachhaltigkeitsziele umsetzen?
04. Mär. 2021 | 18:30 - 20:00
Zukunftsdiskurse | IDN

Aktualisierte Terminankündigung!

„Zukunftsdiskurse“: An insgesamt vier Terminen im November und Januar diskutieren Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Politik, Praxis und Zivilgesellschaft die Ziele der UN-Agenda 2030.

Diskutanten 1. Zukunftsdiskurs:

• Dr. Busso Grabow, Leitung der Stabsstelle „Agenda 2030 – Nachhaltige Stadt“, Deutsches Institut für Urbanistik
  • Werner Schweizer, Bürgermeister der Gemeinde Klixbüll in Schleswig-Holstein
  • Sabine Tegtmeyer-Dette, Erste Stadträtin und Wirtschafts- und Umweltdezernentin der Stadt Hannover
  • Paul Hendrik Tiemann, Mitglied bei Scientists for Future Hannover

(Kurzportraits der Diskutant*innen für Interessierte)

Die Moderation hat Bianca Richter-Harm, sustainify, Institut für nachhaltige Forschung, Bildung, Innovation.

Die Podiumsdiskussionen werden vom Institut für Didaktik der Naturwissenschaften/Fachgebiet Didaktik der Geographie veranstaltet. Sie richten sich an alle Interessierten und finden aufgrund der andauernden Corona-Pandemie online statt.

Um die Zugangsdaten und weitere Informationen zur Online-Veranstaltung zu erhalten, bitten wir um eine Anmeldung an zukunftsdiskurse@idn.uni-hannover.de (bis einen Tag vor der Veranstaltung). Die Zukunftsdiskurse werden aufgezeichnet und nach den Veranstaltungen in einer kurzen Zusammenfassung online zur Verfügung gestellt.

04. Mär. 2021

Prof. Dr. Christiane Meyer